Café en Grano Raizal 340gr

9,99

Café Colombiano arábico lavado en empaque biodegradable con certificado de origen y de elaboración natural. Gran calidad para su disfrute. Agradable aroma a caramelo y chocolate, acompañado de un dulce sabor a caramelo, frutos maduros y sutiles notas a chocolate; su acidez, delicada y cítrica, un cuerpo medio semi sedoso y un residual limpio y perdurable a caramelo oscuro, atributos dados por un tueste media y natural.

Descripción

En el municipio de Quimbaya, al norte del departamento del Quindío, a unos 1340 msnm se cosecha este maravilloso café de variedad caturra. Un café especial por su tradición en la producción, con recolecciones manuales en su punto óptimo de maduración que le aporta mayor dulzor; posteriormente un despulpado en ausencia de agua y fermentado por 12 horas, que aporta sabores frutales y mejor acidez. El sistema de secado es natural por medio de marquesinas, por un tiempo de 6 horas con temperaturas controladas para alcanzar el porcentaje de humedad idóneo para un buen café (un 11 %). Luego es trillado y pasado a la selección manual, donde solo los granos que cumplen con los estándares de calidad en tamaño y sin defectos, son aptos para ser exportados hasta la planta de procesamiento de café Raizal en Madrid.

Sellos de Calidad

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Café en Grano Raizal 340gr”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *